当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

广西壮族自治区残疾人联合会第七次代表大会胜利闭幕

大会闭幕式现场自治区副主席、广西残联第七届主席团主席方春明作重要讲话

大会闭幕式现场

广西残联第七届主席团主席方春明作重要讲话

广西残联第七届主席团主席方春明作重要讲话

自治区人民政府副秘书长、广西残联第七届主席团副主席蒋家柏主持会议

自治区人民政府副秘书长、广西残联第七届主席团副主席蒋家柏主持会议

  2018年6月29日下午,广西残联第七次代表大会圆满完成会议各项议程,在南宁胜利闭幕。自治区副主席、广西残联第七届主席团主席方春明,自治区人民政府副秘书长、广西残联第七届主席团副主席蒋家柏出席大会闭幕式。

会议回顾总结了五年来广西残疾人事业所取得的成就,规划了未来五年我区残疾人事业的发展。会议聘请自治区党委书记鹿心社同志担任广西残联名誉主席,聘请自治区党委副书记孙大伟同志、自治区人大常委会副主任卢献匾同志、自治区政协副主席刘正东同志担任广西残联名誉副主席。会议选举自治区副主席方春明为广西残联第七届主席团主席,梁志强、蒋家柏、边疆、陶进、胡靓、欧阳义芳、石磊、聂锋为自治区残联第七届主席团副主席。会议选举边疆为广西残联第七届主席团执行理事会理事长,杨一万、许健强、许英凤为副理事长。

方春明同志在会上作重要讲话。他要求全区各级残疾人工作者要切实增强使命感、责任感和紧迫感,把残疾人的冷暖安危放在心上、抓在手上、扛在肩上,加快残疾人全面发展,努力增进残疾人福祉,推动全区残疾人事业在新的起点上取得更大的发展。要大力开展贫困残疾人脱贫行动,加快政策扶持力度,大力开展打赢脱贫攻坚战三年行动,加快补齐残疾人脱贫攻坚这块短板。要按照“两不愁、三保障”的标准,对贫困残疾人精准施策,确保2020年如期脱贫。要关心关爱残疾人,为残疾人说话,打击侵犯残疾人权益行为,坚决维护残疾人的合法权益。要落实残疾人各项政策,让残疾人共享改革发展的成果,过上有尊严的生活。方春明还要求,全区各级残联要瞄准重点难点领域,加强残疾人公共服务建设,不断提高公共服务水平。要采取更加有力的措施,提高残疾人服务保障能力和水平,切实保障残疾人事业持续健康发展。他希望新当选的残联主席团委员、各级残联干部,特别是新当选的自治区残联领导班子,牢牢树立以残疾人为中心的发展理念,认真贯彻落实党的十九大对残疾人工作提出的新部署新要求,以更加务实的作风、更加努力的工作、更加有效的措施,团结带领全区广大残疾人与全国人民一道同步实现小康,为扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献!

 

 

打印本页