当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

广西壮族自治区残疾人联合会第七次代表大会隆重开幕

自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武等领导与大会代表合影

自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武等领导与大会代表合影

大会开幕式现场

大会开幕式现场

鹿心社书记作重要讲话

鹿心社书记作重要讲话

中国残联党组成员、副理事长王梅梅作讲话

中国残联党组成员、副理事长王梅梅作讲话

自治区党委副书记孙大伟主持大会

自治区党委副书记孙大伟主持大会

自治区残联党组书记、理事长边疆作报告

自治区残联党组书记、理事长边疆作报告

 自治区文联主席白志繁代表群团组织致贺词

自治区文联主席白志繁代表群团组织致贺词

2018年6月28日,广西壮族自治区残疾人联合会第七次代表大会在南宁开幕。自治区党委书记鹿心社,中国残联党组成员、副理事长王梅梅会见与会代表,并在会上讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武参加会见活动,自治区党委副书记孙大伟主持大会开幕式。

鹿心社书记表示,自治区党委、政府一直十分关心残疾人,高度重视残疾人事业。过去5年,全区上下共同努力办好民生实事,残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障、文化体育、无障碍建设等工作扎实推进,广大残疾人展现出新时代身残志坚、自尊自立、奉献社会的新风采。当前,残疾人事业正站在新时代新起点上,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示精神,推动新时代残疾人事业更加充分、更加均衡地发展,使残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

鹿心社书记强调,要加强政治引领,把牢残疾人事业方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,进一步增强“两个坚决维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以人民为中心,增进残疾人福祉,全力以赴坚决打赢打好残疾人精准脱贫攻坚战,补齐残疾人公共服务这一短板弱项,进一步完善基本救助、社会福利、康复服务、教育就业、文体生活等制度,促进残疾人共享经济社会发展成果。要发挥主体作用,提高残疾人发展能力,完善残疾人权益保障制度,让更多残疾人通过劳动实现自食其力,通过积极参与富民兴桂的火热实践,创造无愧于时代的精彩人生。全区各级残联要强化改革创新,打造残疾人温馨之家,按照增强政治性、先进性、群众性和去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化的要求,全面提升履职能力,全心全意为残疾人服务。全区各级党委、政府要把推进残疾人事业当作分内之责,将残疾人工作摆上更加重要的位置,大力弘扬中华民族扶危济困的优良传统,倡导平等、参与、共享的现代文明残疾人观,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

王梅梅副理事长充分肯定了广西残疾人工作,希望全区各级残联不折不扣贯彻中央和自治区有关决策部署,以更大的力度推动解决残疾人事业重点难点问题,顺应广大残疾人日益增长的美好生活需要,让残疾人成为经济社会发展的受益者、参与者、建设者和贡献者。

会上,自治区残联党组书记、理事长边疆代表自治区残联第六届主席团作工作报告,自治区文联主席白志繁代表群团组织致贺词。

自治区领导王可、黄伟京、方春明、刘正东出席上述活动。

打印本页