当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联传达学习中国残联因残致贫家庭脱贫攻坚暨失能贫困重度残疾人照护和托养工作现场会及2018年全国残疾人教育就业扶贫社会保障和托养工作会议精神

图为自治区残联副理事长杨一万同志(中)在会上做重要讲话

图为自治区残联副理事长杨一万同志(中)在会上做重要讲话

图为自治区残联教育就业部主任黎曼莉同志(中)在传达中国残联会议精神

图为自治区残联教育就业部主任黎曼莉同志(中)在传达中国残联会议精神

  2018年5月25、26日,中国残联在河南驻马店召开《关于推动因残致贫家庭脱贫攻坚暨失能贫困重度残疾人照护和托养工作现场会》、《全国残疾人教育就业扶贫社会保障托养工作会议》,自治区残联副理事长杨一万、自治区残联教育就业部主任黎曼莉、自治区残疾人就业指导中心主任韦锦程出席了会议。

  为深入贯彻落实中国残联会议精神,6月14日上午,自治区残联副理事长杨一万主持召开会议进行传达学习,自治区残联教育就业部全体同志及自治区残疾人就业指导中心科长以上人员参加了会议,黎曼莉主任在会上详细传达了中国残联两个会议主要精神,并对自治区残联2017年教育就业扶贫社会保障托养工作进行了简要讲评,各参会人员结合分管的工作进行深入讨论发言。

  最后,副理事长杨一万做重要讲话。副理事长杨一万在对中国残联两个会议精神进行高度概括的基础上,认真梳理了我区残疾人教育就业扶贫社会保障托养工作现状,在肯定过去一年工作成绩同时,针对当前工作存在的不足,就2018年教育就业扶贫社会保障托养工作开展提出了几点要求:一是所有同志对中国残联两个会议精神要有高度清醒认识。二是围绕考核任务,突出抓好重点工作,以点带面抓好难点工作突破。三是强化自治区残联扎实工作作风,积极作为,敢于创新,勇于担当。

 

 

 

来源:自治区残联教就部

 

打印本页